Nosferatu - Murnau, Friedrich Wilhelm ((Clásicos del Cine), 1922)
Primera adaptación cinematográfica de Drácula (1897), la célebre novela del irlandés Bram Stoker (1847-1878), acometida por el alemán Friedrich Wilhelm Murnau (1888-1931), quien por problemas de derechos hubo de cambiar los nombres de los personajes y de los escenarios de la narración: el conde Graf Orlok vampiro abandona su castillo de los Cárpatos y viaja, dentro de un ataúd, hasta el puerto de Bremen, obsesionado por la esposa de un corredor de bienes raíces, la única con el poder para detener el mal.