Coronel Redl = Oberst Redl - Szabó, István ((Grandes Directores))
Noveno largometraje dirigido por el cineasta húngaro István Szabó y segunda entrega de la trilogía sobre la historia moderna del mundo de lengua alemana que filmara en la década de 1980, con la participación del actor austríaco Klaus Maria Brandauer en los papeles protagonistas y la colaboración del fotógrafo Lajos Koltai. En el marco del derrumbe del Imperio Austro-Húngaro, sobreviene la tragedia personal del coronel Alfred Redl (1864-1913): su ascenso, desde oficial hasta jefe del servicio de inteligencia y su arresto cuando se necesitó de una víctima expiatoria que cargara con las culpas de un régimen decadente.