Elena y los hombres : las extrañas cosas de París = Elena et les hommes - Renoir, Jean ((Grandes Directores), 1956)
El largometraje número 32 de los 36 dirigidos por el cineasta francés Jean Renoir (1894-1979) es una comedia romántica que tiene como protagonista a una radiante princesa polaca y como escenario de partida una celebración patriótica del 14 de julio a fines del siglo XIX. La princesa cree haber nacido para ayudar, al modo de un ángel guardián, a hombres con alguna necesidad o apuro e inspirarles para alcanzar fama y fortuna, pero cuando llama la atención de un célebre general se ve en el centro de una serie de maquinaciones románticas y políticas. Primera película que filmó la actriz sueca Ingrid Bergman (1915-1982) después de su ruptura con el cineasta italiano Roberto Rossellini, fue también su única colaboración con Renoir.