Antología del cine mexicano - González Casanova, Manuel ((Testimonios de la Videoteca CONACULTA), 1971)
Documental de montaje integrado fundamentalmente con fragmentos de cinco películas realizadas durante los primeros años del cine sonoro mexicano: Santa (1931), del español Antonio Moreno (1887-1967), primera producción con sonido directo del cine mexicano; El compadre Mendoza (1933), del veracruzano Fernando de Fuentes (1894-1958); Dos monjes (1934), del capitalino Juan Bustillo Oro (1904-88); La mujer del puerto (1933), del ruso Arcady Boytler (1893-1965) y el capitalino Raphael J. Sevilla (1903-75) y Redes (1934), del austríco Fred Zinnemann (1907-97) y el potosino Emilio Gómez Muriel (1910-85). La antología es complementada con escenas fotografiadas en 1970 por Julio Pliego, en las que aparecen la duranguense Andrea Palma (1903-87), protagonista de La mujer del puerto, y la potosina Emma Roldán (1893-1978), diseñadora de vestuario de la película de Boytler-Sevilla y miembro de los elencos de El compadre Mendoza y Dos monjes.