Vértigos argumentales : una ética de la disputa - Pereda, Carlos ((Autores, Textos y Temas. Filosofía ;, 1994)
Con palabras se construyen o destruyen relaciones interpersonales, dependiendo de la actitud engañosa, verdad a medias o falsedad con que el emisor las dice. A esto, el autor le llama vértigos argumentales. Su propósito es plantear una fenomenología de la experiencia argumental que permita dar razón al agente de su actitud, esto es, una descripción de los argumentos que usan para enfrentar situaciones diversas. Contenido: Esbozo de teorías; Ejercicios; Argumentación y juicio.