Dirigida por Tarkovsky = Regi Andrej Tarkovskij - Leszczylowski, Michal ((Testimonios CNCA))
El cineasta polaco Michal Leszczylowski participó en El sacrificio, la última película de Andrei Tarkovski, como asistente de dirección en entrenamiento e inició nada menos que con este filme su carrera como editor de cine. Arne Carlsson, quien fue responsable de tomar las fotografías fijas durante el rodaje de la película, grabó alrededor de 50 horas de material detrás de cámaras. Leszczylowski recuperó dicho material y lo integró junto con extractos de El sacrificio y de Esculpir el tiempo para dar forma este documental que muestra los métodos creativos y el estilo de Tarkovski. Primer largometraje realizado por Leszczylowski, ha sido visto como un trabajo ejemplar del género de documentales sobre cineastas.