Lola Montes = Lola Montès - Ophüls, Max ((Grandes Directores), 1955)
A partir de las preguntas de un público ávido de respuestas sensacionalistas, se reconstruye en un circo la biografía de la bailarina y actriz irlandesa Eliza Rosanna Gilbert (1821-1861), mejor conocida como Lola Montez. La protagonista, quien mantuvo relaciones sentimentales con el músico húngaro Franz Liszt (1811-1886) y el rey Luis I de Baviera (1786-1868), termina cobrando veinticinco centavos por responder a las preguntas del público y un dólar por dejarse besar la mano.