El gabinete del Dr. Caligari - Wiene, Robert ((Clásicos del Cine), 1919)
En un pueblo de la montaña, ocurren una serie de extraños crímenes. Todas las sospechas caen sobre el doctor Caligari, peculiar personaje que presenta en la feria del pueblo al sonámbulo Cesare. Fascinado con Lucy, Cesare la secuestra; es perseguido por la gente del pueblo hasta una institución en las inmediaciones del poblado, donde se descubre que el citado doctor es el director del hospital psiquiátrico local obsesionado con un monje de nombre Caligari quien, igual que él, utilizó a un sonámbulo para asesinar personas.