Cabeza de Vaca - Echevarría, Nicolás (Producciones Iguana)
Narración del regreso a México de los conquistadores españoles que lograron sobrevir a la expedición a Florida en 1528. Se trata de un largo viaje de mística y soledad, por una tierra inhóspita poblada por brujos y chamanes, a través de los desiertos de Texas, Nuevo México, Arizona y Sonora. El Fondo de Material Audiovisual de la Biblioteca del ITESO cuenta con dos presentaciones de la película: esta en formato de videocasete VHS, con una duración de 111 minutos, y una en formato DVD, severamente mutilada, con sólo 98 minutos de duración.