Cero en conducta = Zéro de conduite : jeunes diables au collège - Vigo, Jean ((Grandes Directores), 1933)
La acción transcurre en un internado de provincias y muestra la vida de los escolares. Estos se sublevan contra los adultos, terminando en una explosión anarquista. Uno de los mediometrajes más célebres de toda la historia del cine, que ha sido interpretado como una rememoración autobiográfica del director Jean Vigo (1905-34), un manifiesto libertario-anarquista y una representación crítica de los estamentos de la sociedad francesa. Prohibido durante trece años en Francia (1933-46), ha sido una influencia evidente en películas igualmente elogiadas como Los cuatrocientos golpes (1959), del también francés François Truffaut (1932-84), e If... [Si...] (1968), del británico Lindsay Anderson (1923-94).