La estrategia de la araña = Strategia del ragno - Bertolucci, Bernardo (guion); Parolini, Marilu (guión); Gregorio, Eduardo de (guión); Storaro, Vittorio (fotógrafo); Giacomo, Franco di (fotógrafo); Schönberg, Arnold (música); Brogi, Giulio (actuación); Valli, Alida (actuación); Scotti, Tino (actuación) ((Grandes Directores), 1970)
En un pueblo del Valle del Po, en Italia, un joven trata de aclarar el misterio del asesinato de su padre, un militante antifascista, ocurrida, según la leyenda, cuando se descubiró su plan para asesinar a Mussolini durante la inauguración de un teatro. El padre es considerado un héroe, con un monumento, una calle con su nombre y los honores correspondientes. El joven descubrirá que la verdad es otra.