Memorias de Fanny Hill - Cleland, John ((Afrodita))
Considerada la primera novela erótica inglesa, Fanny Hill: memorias de una mujer de placer fue publicada en Londres en dos entregas: la primera en 1748 y la segunda en 1749. La novela, por supuesto, fue un escándalo y en 1749 arrestaron a John Cleland, quien fue orillado a renunciar a la novela, fue retirada del mercado y se convirtió en uno de los libros más censurados de la historia. Su prohibición en Inglaterra fue retirada hasta 1970.