Manos negras - Rodríguez García, J.L (Alfaguara, 1996)
J. L. Rodríguez García nació en León, España en 1949, estudió filosofía en Madrid y es profesor de la Universidad de Zaragoza desde 1974. Ha obtenido, entre otros premios, el Bienal Provincial de León de Poesía, El Viejo Topo de ensayo, Pérez Galdós de relatos, y Ciudad de Valencia de novela. Algunas de sus obras son "El rorcual azul", "Y después de abril", "Las diversas lunas de la noche", y "Cuentame una historia, por favor".