Chiapas, la otra guerra - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio, 1994)
Análisis de las causas del alzamiento armado en los Altos de Chiapas, así como de los objetivos del Ejército Zapatista de Liberación Nacional. Se hace un recuento del conflicto y de sus repercusiones en la sociedad mexicana. Contiene una entrevista con el subcomandante Marcos, el Comité Clandestino del EZLN y concluye con el inicio de la consulta en las comunidades zapatistas.