México en la obra de Octavio Paz : Los Contemporáneos, Itinerario poético - Paz, Octavio ((México en la Obra de Octavio Paz ;)
El sexto y último de los volúmenes de esta adaptación televisiva, primordialmente documental, de la antología México en la obra de Octavio Paz (1979) reúne los programas Sor Juana Inés de la Cruz o las trampas de la fe y Poesía moderna: fundadores. Los Contemporáneos e Itinerario poético. En el primero, Octavio Paz hace un recuerdo personal, emotivo y crítico, de la generación que lo precedió: el grupo de los Contemporáneos, uno de más brillantes de la literatura en español. El segundo programa constituye una biografía literaria del poeta, en la que Paz habla de su propia obra en una entrevista con Alberto Ruy Sánchez; aborda sus años de formación, sus influencias, sus viajes al extranjero, su visión del hombre y del mundo a lo largo de su poesía.