Gloria : madre, esposa y ama de casa : análisis de un personaje de Pedro Almodóvar - Carreras Navarro, Lucía Montserrat (edición de autor, 1996)
La autora expone un análisis de contenido de Gloria, personaje protagonista de ¿Qué hecho yo para merecer esto? (1984), encarnado por la actriz Carmen Maura, la intérprete emblemática de la filmografía de Almodóvar hasta Mujeres al borde de un ataque de nervios (1988). Lucía Montserrat Carreras Navarro, egresada de la generación 1991-1995 de la Licenciatura en Ciencias de la Comunicación del ITESO y autora de este trabajo de titulación, debutó posteriormente como directora de cine con la película Nos vemos, papá (2011).