Contracorriente / Realización de C. Mendoza. - Mendoza, Carlos (Canal 6 de Julio, 1991)
En la voz de Mariclaire Acosta, Eduardo Batis, Jorge G. Castañeda, Miguel Concha, Néstor de Buen, Luis de la Barreda, Emilio Krieger, Lorenzo Meyer, Carlos Monsiváis, Verónica Ortiz y Rodolfo F. Peña, se abordan los derechos humanos en México. Se tocan, entre otros, temas como el fraude electoral, la crisis económica, el manejo de los sindicatos, la represión política, las cárceles clandestinas y las desapariciones por motivos políticos.