A cruz y espada. Isla de voces - Noyola, Antonio ((Los Caminos de lo Sagrado. Fiestas y Ritos Tradicionales en México ;)
En el primer programa, durante la fiesta a San Francisco, en la isla tabasqueña Quintín Arauz, se pone de manifiesto la rica tradición oral de los chontales, expresada en cuentos y leyendas que se naturaleza exuberante y por rezos destinados a la curación del cuerpo y del alma.