Banderas en las torres - Makarenko, Anton ((La Cultura y el Hombre))
Anton Makarenko nació en Bielopolie, Ucrania en 1888 y murió en 1939. Educador soviético fundador de colonias y comunas donde aplica sus ideas pedagógicas. Su obra más conocida es Poema Pedagógico, donde relata experiencias en la Colonia Gorki. El presente texto es continuación del mencionado.