Historia de las mujeres en Occidente : la Edad Media : la mujer en la familia y en la sociedad - Duby, Georges (Taurus, 1992)
Obra en torno a la evolución del pensamiento sobre las diferencias entre los sexos y las relaciones entre ellos, así como sobre el imaginario de los femenino que se ha construido y legitimado en el mundo occidental a lo largo de los siglos, desde la antigüedad hasta nuestros días.