Iztapalapa : políticas del lenguaje en América Latina (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa)
Contiene: Políticas y planificación del lenguaje: una introducción; La palabra de Dios en la lengua del otro; La danza de las gramáticas: La relación entre el tupi y el portugués de Brasil; El inca Garcilaso o la lealtad idiomática; El desarrollo de la escritura de las lenguas indígenas de Oaxaca; Oficialidad y planificación del español: dos aspectos de la política del lenguaje en México durante el siglo XIX; La Comisión para la Defensa del Idioma Español en Planificación y políticas lingüísticas en Uruguay; Políticas lingüísticas en Quebec.