Iztapalapa : individuo y colectividad : una aproximación antropológica (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa)
Conjunto de trabajos que desde una perspectiva interdisciplinaria reflexionan sobre la demarcación teórica entre lo individual y lo colectivo. Inicia con un análisis de la postura de la antropología frente al tema, propone luego la utilidad del diálogo entre antropología e historia, para dar cuenta del campo; se habla después de la otredad y la alteridad; sigue una reflexión sobre el vínculo entre arquitectura y calidad de vida, y la relegación de los procesos colectivos para priorizar los intereses personales.