Livro de Isaac de Nínive - Nínive, Isaac de ((ColeÇao Celso Cunha ;, 1994)
Isaac de Nínive vivió a fines del siglo VI e inicios del VII y fue abad del Monasterio de Sinaí. Esta obra de ascetismo, doctrinal y moralizante, muestra el clima de temor y antivanguardismo de finales de la edad media, ante el azote de la peste negra y el hambre.