El Perdón : la soberanía del yo - Sádaba, Javier ((Biblioteca del Presente ;, 1995)
En esta obra, y desde la perspectiva ética, el autor trata de responder al significado de perdonar, así como indagar en sus límites. Hace una síntesis de lo que es la ética y cómo se ubica en ella el perdón. Y aplica el concepto a la solución de conflictos sociales y políticos, sosteniendo que saber pedir perdón es la condición para ser un buen ciudadano.