Permiso para quererme : reflexiones sobre la autoestima femenina - Daskal, Ana María (Paidós, 1994)
Texto sobre el proceso de construcción de la autoestima y las determinaciones familiares y culturales que intervienen en él. La intención es poder relacionar la des-estima femenina con el hecho de pertenecer a un género devaluado culturalmente y evidenciar cómo se hace invisible la desvaloración al naturalizarla. Se abordan, asimismo, las consecuencias de la des-estima en la vida cotidiana de las mujeres.