Psicología social : perspectivas teóricas y metodológicas - Alvaro Estramiana, José Luis ((Psicología Social), 1995)
Texto que inicia con consideraciones sobre la naturaleza histórica del conocimiento psicosocial, para entrar luego a las concepciones individualistas y del interaccionismo simbólico; se habla después de la psicología social europea, se critica el nuevo enfoque individualista de la psicología social contemporánea; se describen a continuación algunos modelos no reduccionistas de explicación del comportamiento social; finalmente se presentan elementos metodológicos de la disciplina.