Los Diálogos del cuerpo : el enfoque holístico de la enfermedad - Schnake, Adriana (Cuatro Vientos, 1995)
Sostiene la autora de esta obra, como lo hace la terapia gestáltica, que el ser humano es un todo indivisible y que, por tanto, la terapia debe verlo como un todo integral; hay que abordar el proceso psicosomático en su totalidad, donde importa igual el relato, los gestos, la historia, el síntoma físico, los afectos.