Cuentos de fútbol - Valdano, Jorge ((Extra Alfaguara))
Antologías de cuentos sobre futbol, de autores iberoamericanos, casi todos de expresión española, seleccionados por Jorge Valdano, campeón mundial en 1986 y muy seguramente el escritor-jugador más célebre de esta región geográfico-idiomática. El uruguayo Mario Benedetti (1920-2009) destaca como el único cuentista antologizado en los dos volúmenes del proyecto, publicados en 1995 y 1998 respectivamente, que suman un total de 47 relatos, con una representación mayoritaria de autores españoles. El asturiano Fulgencio Argüelles (1955), el vasco Bernardo Atxaga (1951), los gallegos Carlos Casares (1941-2002) y Manuel Rivas (1957), los madrileños Agustín Cerezales (1957), Juan García Hortelano (1928-92), Javier Marías (1951-2022), el valliselotano Miguel Delibes (1920-2010), Fernando Fernán Gómez (1921-2007), el toledano Angel Fernández-Santos (1934-2004), el leonés Julio Llamazares (1955), el andaluz Justo Navarro (1953), los catalanes Rosa Regàs (1933-2024) y José Luis Sampedro (1917-2013) y el valenciano Manuel Vicent (1936) figuran en la primera entrega, donde también aparecen los peruanos Alfredo Bryce Echenique (1939) y Julio Ramón Ribeyro (1929-94), los argentinos Roberto Fontanarrosa (1944-2007), Osvaldo Soriano (1943-1997) y el propio Jorge Valdano (1955), el uruguayo Eduardo Galeano (1940-2015), el paraguayo Augusto Roa Bastos (1917-2005) y el mexicano Juan Villoro (1956).