Teoría y práctica de la historia del cine - Allen, Robert C. ((Paidós Comunicación ; Cine))
Obra dividida en tres partes. La primera estudia la naturaleza de la historia cinematográfica como disciplina de estudio. Se abordan luego los métodos, problemas y oportunidades relacionados con la historia del cine en sentido estético, tecnológico, económico y social. La última parte examina el modo en que se puede estudiar el impacto histórico del cine en una comunidad determinada.