Historia de las mujeres : una historia propia - Anderson, Bonnie S. (Crítica)
Obra en dos volúmenes sobre la historia social de las mujeres europeas cuya tesis central sostiene que el sexo ha sido el factor más importante que ha configurado sus vidas. Desde esta postura se plantea por un lado, la vida cotidiana de ellas en una sociedad que las excluía del sistema y las subordinaba a los hombres y por otro, los procesos de búsqueda de oportunidades y la reivindicación de sus derechos.