Decisiones difíciles : el aborto en México - Lara, María del Carmen de (Grupo de Información en Reproducción Elegida, 1995)
Con base en la recreación de testimonios reales, entrevistas a especialistas y una pequeña encuesta, este documental dramatizado defiende la maternidad voluntaria y sin riesgos, contra la cual conspiran un marco legal que orilla a los abortos clandestinos y una sociedad que estigmatiza a la mujer que aborta. Se sostiene que la despenalización del aborto como delito es un asunto de salud pública, de justicia social y de democracia.