El enigma del ser : la búsqueda de las mujeres - Muñiz, Elsa (Universidad Autónoma Metropolitana Azcapotzalco, División de Ciencias Sociales y Humanidades, 1994)
El propósito central de esta obra es reflexionar sobre las diversas formas de ser mujer en el mundo contemporáneo, formas que en esencia son construidas culturalmente; se enfatizan en particular las experiencias de las mujeres que luchan por un cambio social a partir de la transformación de las relaciones entre los géneros.