En ausencia de lo sagrado : el fracaso de la tecnología y la supervivencia de los pueblos indígenas - Mander, Jerry (Cuatro Vientos, 1994)
Texto que desmantela el mito del progreso, la tecnología y la ciencia como panacea universal y cuestiona la supuesta bondad de someter a la naturaleza y a los pueblos indígenas para impulsar el florecimiento de la sociedad tecnológica.