Eros y pathos : matices del sufrimiento en el amor - Carotenuto, Aldo (Cuatro Vientos, 1994)
Obra que desde la perspectiva psicoanalítica indaga en la ambivalencia y las contradicciones del amor, frecuentemente atravesado por el dolor, los celos, la ansia de poder y posesión, a la par que por la seducción, la creatividad y el gozo.