Dicionário Yoruba' (Nagô) - Portugués - Fonseca Júnior, Eduardo (Civilizaçao Brasileira)
Yoruba' es la lengua de la etnia homónima originaria de Nigeria. Con el tráfico de esclavos en la époco colonial, un buen número de ellos fueron llevados a Brasil, constituyéndose en afluente de su actual identidad nacional. Se aporta una breve cronología con datos de los Yoruba', cultura con más de mil años de antigüedad.