Coletânea de textos geográficos - Guerra, Antonio José Teixeira (Bertrand Brasil, 1994)
Antonio Teixeira Guerra fue un eminente geógrafo brasileño, nacido en 1924 y muerto en 1968. Este libro presenta una selección de sus numerosos artículos y libros, publicados en su mayoría en la década de los 50, y que siguen siendo consultados a menudo. Abordan aspectos como aguas subterráneas, alteración de sedimentos, antiguos territorios de Amapá, Guaporé y Rio Blanco, desde una visión holística y preocupada por la acción del hombre sobre el medio ambiente.