El Conocimiento de embarque y su régimen internacional - Salgado Salgado, José Eusebio (UNAM, Instituto de Investigaciones Jurídicas, 1994)
Obra que inicia con los antecedentes históricos y la definición de la figura jurídica del "conocimiento de embarque"; se estudian luego las cláusulas de la forma ordinaria del documento y el régimen internacional de la figura y un análisis comparativo en relación con los tratados internacionales.