Una cuestión incomprendida : el maltrato de la mujer - Pérez del Campo Noriega, Ana María ((Cuadernos Inacabados ;, 1995)
Obra estructurada en tres partes. La primera distingue entre la igualdad legal y la real, entre los géneros. Se examina luego el fenómeno del maltratao a la mujer, con énfasis en un origen afincado en el carácter patriarcal de la sociedad, que por sí mismo es discriminador para el sexo femenino. Por último, se examinan las consecuencias de los malos tratos, sea para la mujer misma o sea para sus hijos.