Breve historia contemporánea del Perú - Pease G.Y., Franklin ((Colección Popular, 1995)
Historia del Perú, con especial énfasis en el período contemporáneo: el populismo de Billinghurst, la violencia política y la creación de partidos, el militarismo y los primeros intentos democráticos, el régimen de Odría, la Acción Popular, la aparición de Sendero Luminoso.