Enciclopedia de filosofía : el problema de lo finito y lo infinito - Meliujin, Serafín T. (Grijalbo)
Contenido: sección I El problema de lo finito y lo infinito en la estructura y en las propiedades de la materia: aparición y desarrollo de las nociones materialistas dialécticas sobre la materia, carácter inagotable de las partículas elementales de la materia, Continuidad y discontinuidad de la materia a la luz de los dato actuales. Sección II Infinitud de la materia en el tiempo y el espacio: base filosófica, la cosmología moderna y la infinitud del Universo, leyes del desarrollo de la materia en el Universo.