Enciclopedia de filosofía : el ser y la conciencia y el pensamiento y los caminos de su investigación - Rubinstein, S.L (Grijalbo)
Se parte de la concepción materialista dialéctica del determinismo para revisar problemas básicos sobre la naturaleza de lo psíquico, de la conciencia en su relación con el ser, y con el mundo material.