Enciclopedia de filosofía : el materialismo dialéctico y el concepto - Kursanov, Georgiĭ Alekseevich (Grijalbo)
Contenido: 1) Aplicación y desarrollo de las primeras formas del pensamiento conceptual, 2) Leyes del desarrollo de los conceptos en las ciencias sociales y naturales, 3) Esencia contradictoria del concepto en cuanto forma de pensamiento, y papel de los conceptos científicos en el conocimiento del mundo y en la actividad práctica de los hombres. Concepto aquí se refiere al elemento lógico central y básico en la construcción de los sistemas científicos.