Enciclopedia de filosofía : la materia como categoría filosófica - Arjiptsev, F.T (Grijalbo)
Contenido: La categoría de materia en la ciencia indivisa del mundo antiguo, Las ideas sobre la materia en la filosofía medieval y moderna, La categoría de materia y el problema fundamental de la filosofía, Materialidad y unidad del mundo, La materia como categoría del conocimiento, La categoría de materia y ciencias naturales.