Enciclopedia de filosofía : la sagrada familia - Marx, Karl (Grijalbo)
Crítica de la Crítica crítica o La sagrada familia es una obra que reacciona en contra del espiritualismo o idealismo especulativo hegeliano del filósofo y teólogo alemán Bruno Bauer (1809-1882), y sus adeptos. Estos concebían al hombre, la sociedad y la historia de manera idealista o abstracta, restándoles importancia a la función histórica y transformadora de la sociedad. La obra se complementa con otros escritos de Marx donde elabora una crítica a la dialéctica, la filosofía del derecho y la filosofía hegeliana, así como traza sus reflexiones sobre la cuestión judía.