Enciclopedia de filosofía : filosofía de la praxis - Sánchez Vázquez, Adolfo (Grijalbo)
Postula el autor que el marxismo es ante todo una ciencia de la transformación social, frente a la ideología o la utopía, es decir, como filosofía de la praxis, arma y brújula de la revolución, en lugar de nuevo teoricismo.