Enciclopedia de filosofía : categorías del materialismo dialéctico - Rosental, M.M (Grijalbo)
La obra aborda, sin pretender ser exhaustiva, categorías tales como: fenómeno y esencia, causa y efecto, necesidad y casualidad, ley, forma y contenido, posibilidad y realidad, lo singular particular y universal, abstracto y concreto, lo histórico y lo lógico.