Organización y diseño de computadores : la interfaz hardware/software - Patterson, David A. (McGraw-Hill)
Contiene: El simulador SPIM para los MIPS R2000/3000; Abstracciones y tecnología de computadores; El papel del rendimiento; Instrucciones: lenguaje de la máquina; Aritmética para computadores; El procesador: camino de datos y control; Mejora del rendimiento con la segmentación; Grande y rápido: explotar la jerarquía de memoria; Interfaces entre procesadores y periféricos; Procesadores paralelos; Ensambladores, montadores de enlace y el simulador SPIM; Las bases del diseño lógico; Implementación hardware de control; Introducción a C para los programadores de Pascal; Otra aproximación a la arquitectura del repertorio de instrucciones: VAX.