México en la obra de Octavio Paz : Arte precolombino, Arte moderno - Paz, Octavio ((México en la Obra de Octavio Paz ;)
El tercero de los seis volúmenes de esta adaptación televisiva, primordialmente documental, de la antología México en la obra de Octavio Paz (1979) reúne los programas Arte precolombino y Arte moderno. El primero ofrece la visión de Octavio Paz sobre el arte precolombino en Mesoamérica, desde el punto de vista del poeta. El segundo programa es un el arte mexicano del siglo XIX y principios del XX; se hace especial mención de la obra pictórica de José María Velasco, José Guadalupe Posada y Hermenegildo Bustos.