El Sistema monetario internacional - Paniagua Ruiz, Rafael (Universidad Autónoma Metropolitana Iztapalapa, 1995)
Análisis teórico e histórico del sistema monetario internacional. Se informa sobre las dinámicas inherentes a los sistemas monetarios, que en sus contradicciones explican las crisis de la economía mundial; se hace también un estudio comparativo de los diferentes sistemas monetarios internacionales.