Los intereses, el poder y la distribución del ingreso en relaciones internacionales altamente asimétricas : Tratado de Libre Comercio y la crisis del neoliberalismo mexicano - Margáin, Eduardo (UNAM, Centro de Investigaciones sobre América del Norte)
Examen de los factores históricos, económicos y políticos que llevaron al ingreso de México al TLC, así como de la crisis y la creciente desigualdad social que ha generado.